kirhack: (Default)
[personal profile] kirhack















Байкал, день второй.


Из Слюдянки в Култук и первые километры на велодрезине.





Ночью за массивным окном, выходящим прямо на вокзальный перрон, раздавались протяжные гудки поездов, изредка с грохотом сцеплялись вагоны. За пределами пухового одеяла было бодряще, отопление включать пока не собирались. Утром, заварив чай на своей горелке прямо в номере, я оплатил вокзальный номер до часу дня, взял маленькую фотосумку и вышел наружу.


1







2







Небо впервые с прилета прояснилось, солнышко грело уютную внутривокзальную площадь. Что интересно, здание вокзала расположено по другую сторону от города, так что людям приходится преодолевать длинный надземный мостик через пути по дороге к электричке. Далее мой путь лежал в распадок с другой стороны Слюдянки, где находится действующий мраморный карьер с шикарной грузовой канатной дорогой.



3








4









5








6


В городе обитает 19 тысяч человек.




7









8







9


Начало распадка, эта тропа выводит на Пик Черского.




10








11


Речка Слюдянка.






12





Но время поджимало, и здесь я развернулся, не дойдя до карьера. Вообще, маршрут сюда стоит планировать отдельно, тем более что тут полно заброшенных шахт, которые сами в себя затягивают. Однако лезть одному через гнилые крепи и прикрытые сетками рудоспуски - не самая лучшая идея.






13


Снова у вокзала.




14


Комната, где я ночевал - второе окно слева от двери. Время на часах - московское, чтобы враги запутались.




В заранее примеченном магазине я отоварился консервами, водой, макаронами и прочими ништяками, забрал из вокзала вещи с велосипедом и неспешно покатил в Култук по автотрассе.


15








16








17





Дорога поднялась от берега, начались минисерпантины со смертельными для фур поворотами и прекрасными видами на гладь Байкала и западные предгорья. Окончательно мысли про горный перевал укрепил блок-пост ДПС со шлакбаумами, объехать который категорически негде.




18


Это кстати основная магистраль до Иркутска.






19


Транссиб остался внизу, но скоро автодорога пойдет вниз и пересечется с ним. На горизонте мерцает Култук.






20


Тут меня обогнала колонна из белого ваза-шестерки и четырех милицейских грузовиков с маячками, снабженных двумя патрульными машинами.






21


От Транссиба отделяется одинокий путь на Кругобайкалку. Вообще кругобайкальский участок относится к Восточно-Сибирской Железной Дороге,
и название "Кругобайкальская ЖД" использовалось в документах лишь при строительсве этого участка.





22


Три часа дня. Вот я и прибыл на место сбора своего аппарата. Все следующие 90 километров пути я проеду на велодрезине, других дорог там нет.





23


Не наш метод!






24






С противоположного берега доносятся едва различимые поначалу звуки и гудки тяжелых составов. Только через несколько километров слух начинает воспринимать их рядом, будто за твоей спиной сейчас вынырнет без предупреждения туристический паровоз. А сейчас все детали уже собраны, прикручены и отрегулированы, заняло это около получаса. Резинки-пауки натянуты для удобного расположения багажа.




25





Немного про безопасность:
Кругобайкалка - действующая железная дорога, со светофорной сигнализацией, разъездами, тоннелями и мостами. Несколько раз в неделю по дороге катается электричка, ближе к выходным идет несколько туристических поездов, а в будни шальные железнодорожники рассекают на мотодрезинах и прочем быстром стаффе.

Дабы не злить местных монтеров, велодрезина сделана невидимой для путевой сигнализации. Кто не знает, любая единица (вагон, поезд, дрезина) при нахождении на блок-участке (от светофора до светофора) замыкает собою рельсы, при этом участок считается занятым. На ограждающих участок сфетофорах автоматически загорается красный свет. Внезапное такое замыкание рельсов без поезда в расписании может ниспослать на данный участок адскую жд-колесницу со злыми монтерами.

Поэтому направляющие колеса с ребордами сделаны из полиамида (изолятора), а сами большие покрышки уже и так резиновые. В итоге, велодрезина не замыкает рельсы, все довольны и счастливы.

И самое приятное развлечение на ближайшие пару дней - быстро, очень быстро исчезнуть с габарита пути при внезапном появлении поезда. А как выяснилось чуть позже, транспорт на местных рельсах появляется оочень внезапно и резко  =)

Для этого дрезина создана легкой и быстро переносимой одним человеком, тяжелый багаж не прикреплен к раме, а держится на резинках-паучках и всегда готов быть сброшен под откос. Ну и яркие габариты тоже не помешают в сумерках.



26


Красный горит неспроста!






27


Поехали! Первые метры железного пути позади.





28





Шум цивилизации стих буквально через пару километров от Култука. Буквально на пару секунд я наконец расслабился, как спереди раздался сигнал, рельсы зачирикали, и из-за крутого поворота выскочил железнодорожный кран. До меня ехать ему около двадцати секунд, но мне хватило десяти, чтобы затормозить, перекидать вещи на насыпь и перетащить туда же дрезину. В кабине было несколько человек, причем все они стояли спиной по направлению движения и что-то мирно обсуждали, так и не заметив меня. Треш и угар.



29
велодрезина

Первая остановка с гигантской платформой.





30

Тем временем солнце начало клониться к западу.





31
дрезина кбжд

Начались короткие отрезанные от современного пути тоннели, небольшие мостики и подпорные стенки.







32


Сапсан полностью развалится на этом стыке.






33
велодрезина кругобайкалка

FUCK THE POLICE же, развлекательный объект на путях, запретите им!






34


Пока я отходил по фотонужде, велодрезину на всякий случай приходилось снимать с путей.





35









36


Старая Ангасолка



Из дома-музея выше путей меня окликнула женщина и пригласила попить чаю с пирожками, чем я с радостью воспользовался.
Рассказывала, что дикие туристы-одиночки ходят и катают тут на велосипедах груглый год в равномерной пропорции, но вот видеть таких товарищей с велодрезинами ей пока не приходилось. Задерживаться не стал, солнце и так уже начало накидывать тень на берег. Тут можно и заночевать в тепле, но у меня была цель испытать новую палатку.




37


Пирожков я прихватил с собой. Luxury service, 40 руб кажется за всё.






38









39


От намеченного плана я отставал, дорога начала погружаться в сумерки. К удивлению, резкого похолодания не произошло, а ветер совсем стих.






40


Включаем свет!





Давящий на нервы шум поездов с другого берега почти стих, я остался один на один с Байкалом. Ни людей, ни птиц, ни трелей сверчков. Только волны мерно бьются о скалистый берег. Где-то тут, проезжая очередной громадный и давящий, но такой крошечный в мастштабе самой скалы тоннель, начинаешь понимать тихую силу и мощь природы.






41


Совсем стемнело






42






Наконец отвесная каменная стенка отступила ближе к воде, давая незаметное место поставить палатку. На горизонте мерцали огоньки станции. Почти без света спустился по осыпающимся камням к Байкалу, набрал воды для макарон, поужинал и уже было начал засыпать, как вдруг возле палатки начали раздаваться шаги. Я быстро включил свет, выглянул на улицу и осмотрелся. Никого не было. Допил чай, снова начал засыпать, как уже с другой стороны зашевелились растяжки и раздались шаги. Взяв в руку нож и выключенный фонарь, я приготовился резко расстегнуть тент…


Продолжение в третьей части, где я встречаюсь в тоннеле с Русичем и ночую в гостях у Дмитрия Медведева =)

_______________________________________

Часть первая: Иркутск и путь к Байкалу

Часть третья: Середина Кругобайкалки

Часть четвертая: Заключительная


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:12 am
Powered by Dreamwidth Studios